+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru

Вакуумное охлаждение овощей

С гордостью представляем собственную разработку компании «Балтийский Холод» - система вакуумного охлаждения овощей с +18°С до +2°С всего за 30 минут!

Все фото
Фото объектов
С гордостью представляем собственную разработку компании «Балтийский Холод» - система вакуумного охлаждения овощей с +18°С до +2°С всего за 30 минут!

Вакуумное охлаждение овощей


Вакуумное охлаждение - это очень быстрый способ охлаждения, и считается наиболее эффективным для плодов с высоким соотношением поверхности к объему.

Этот метод основан на принципе, что при снижении атмосферного давления снижается и температура кипения воды. Плодоовощная продукция, упакованная и подготовленная к охлаждению, тщательно смачивается и помещается в вакуумную камеру (трубу). Давление в камере снижается, пока вода не испарится на поверхности продукта и создаст необходимую температуру, для предварительного охлаждения.

Овощи, которые могут быть охлаждены с помощью вакуумного охлаждения - это листовые агрокультуры, такие как шпинат, салат-латук, капуста, а так же грибы.

Однако, на данный момент самый распространённый метод охлаждения овощей происходит способом общеобменной вентиляции.

Продолжительность охлаждения таким способом до 5°С составляет почти сутки, а чтобы достичь температуры +2°С – требуется и вовсе до 1,5 суток.

А теперь сравните затраты на электроэнергию, время и производственные площади, требуемы для охлаждения одной и той же массы продукции: 30 минут против 1,5 суток.

Продолжительность охлаждения оказывает значительное влияние на сохранность плодов и овощей. Быстрое охлаждение снижает интенсивность выделения тепла от дыхания в 2—6 раз, уменьшает потери влаги плодов и предотвращает возникновение микробиологических заболеваний.
Все новости
Новости по теме
На производстве "Балтийского Холода" создан мини-макет вакуумной камеры для отладки технологий.
Ведущий отраслевой, информационно-аналитический журнал «Империя холода» на страницах своего майского выпуска рекомендует нашу инновационную технологию вакуумного хранения овощей.
Метод быстрого охлаждения овощей не приводит к увяданию охлаждаемой плодоовощной продукции. И, самое главное, он позволяет увеличить срок и реализации на 5 – 7 дней.

Инновационная технология вакуумного охлаждения овощей, разработанная инженерами «Балтийского Холода», и реализуемая на собственных производственных мощностях, позволяет охлаждать от 200 килограмм до 1 тонны продукции в зависимости от типоразмера камеры.

В феврале месяце этого года «Балтийский Холод» успешно запустил систему быстрого охлаждения в шампиньонном комплексе г. Великий Новгород. Камера вакуумного охлаждения шампиньонов производительностью 300 кг. позволила всего за 30 минут охладить продукцию с +18°С до +2°С. Отличный показатель!

Камеры вакуумного охлаждения изготавливаются под индивидуальные запросы заказчика. Наконец-то мы можем наблюдать импортозамещение в действии, при чем в сфере высоких технологий.
×