+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки - камеры с дверьми и системой холодоснабжения, которая обеспечивает шоковую заморозку, то есть представляют из себя термоизолированный периметр. Главный принцип работы камер шоковой заморозки - максимально ускоренное преодоление всех этапов замораживания продукта, которое происходит в несколько этапов: охлаждение, подмораживание и домораживание.

Этап первый - охлаждение:

Камеры шоковой заморозки Камеры шоковой заморозки Камеры шоковой заморозки

Продукт охлаждается до точки замерзания. При помощи камеры шоковой заморозки этап охлаждения удается максимально сократить посредством направленного движения воздуха, охлажденного до температуры -37С.

Этап второй - подмораживание:

Камеры шоковой заморозки Камеры шоковой заморозки Камеры шоковой заморозки

В течении процесса подмораживания происходит преодоление креоскопической точки и переход ткани продукта из жидкой фазы в твердую до 70%, с температуры 0С до -5С. При заморозке в камерах шоковой заморозки крупные кристаллы, которые в свою очередь нарушают целостность мембран клеток продукта, не образуются, в отличие от традиционных способов заморозки.

Этап третий - домораживание:

В процессе домораживания происходит окончательный переход жидких фракций продукта в твердую фазу, посредством отбора тепла от продукта и понижение температуры с -5С до -18С, что обеспечивает возможность долговременного хранения без каких либо ферментативных изменений в продукте.

Все холодильные камеры шковой заморозки, представленные в компании "Балтийский Холод" имеют необходимые сертификаты и прошли неоднократное тестирование на производственной базе компании. Также специалисты "БХ" произведут тщательный рассчет, поставку, монтаж и сервисное обслуживание камер шоковой заморозки для продуктов питания.

Узнать цены на камеры шоковой заморозки Вы сможете связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.
×