+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Омским турбазам необходимы холодильники

Омским турбазам необходимы холодильники

23 июн 2011
Как бы не готовились детские туристические лагеря к летнему сезону, однако каждый год появляются сообщения о кишечных инфекциях и эпидемиях, вспыхнувших в том или ином регионе.


Проведя анализ СМИ, пресс-центр «Балтийский холод» сообщает, что в этом году первые тревожные новости стали поступать из Омска.
Началось с того, что перед началом летнего сезона официальные разрешения на работу получили далеко не всего лагеря Омской области. Из 850 учреждений сибирского региона санитарно-эпидемиологическое одобрение было выдано 812.


Часть из учреждений были «забракованы» по причине неудачного выбора места расположения. Взятые пробы воды не соответствовали норме по микробиологическим показателям. Другая распространенная причина - сотрудники не всех лагерей прошли необходимые медосмотры.


К основным нарушениям также относится несоблюдение режима мытья посуды, обработки сырья и режима дезинфекции, применение инвентаря не по назначению, а также нарушения питьевого режима и ведения бракеражных журналов.

Кроме того, сотрудники контролирующих органов выявили серьезные нарушения при организации режима питания. Здесь речь идет не только о претензиях к поставщикам продуктов питания: продукция была низкого качества и с нарушением регламентированного срока, нарушались условия транспортировки, - но также не соответствовало нормам холодильное оборудование, имеющееся в детских лагерях.

Стоит отметить, что современное холодильное оборудование, которое может быть использовано на турбазах, - вопреки распространенному мнению - не всегда подразумевает высокой стоимости. Существует ряд производителей, которые гарантируют качественную работу своей техники по вполне бюджетной цене.

Другая проблема, с которой зачастую сталкиваются представители проверяющих органов - доставка в летние загородные лагеря скоропортящихся продуктов питания без холодильных камер, а также в бессистемном порядке. Понятно, что такие действия руководства учреждений могут привести к трагедии.

Специалисты «Балтийский холод» напоминают, что мы работаем с разными регионами. Накануне нами была осуществлена поставка холодильного оборудования в Екатеринбург. С представителями заказчика сотрудники «Балтийский холод» заключили специальный договор, гарантирующий своевременный и профессиональный сервис.

Мы также с готовностью организуем поставку необходимой холодильной техники в Омск. Гарантируем низкие цены и высокий уровень работы.
×