+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Мировой рынок кондиционеров

Мировой рынок кондиционеров

13 апр 2012
Несмотря на кризис, который продолжает бушевать в Европе, мировой рынок кондиционеров за прошедший год вырос на целых 13%. Об этом заявили эксперты BSRIA, которые в своем последнем отчете приводят данные о продаже кондиционеров в 2011 году на 88,2 миллиарда долларов (для сравнения – в 2010 году эта цифра составляла 78 миллиардов).

Однако Европейский рынок, согласно отчету BSRIA, по сравнению с 2010 годом, все же упал. Преимущественно спад продаж зафиксирован в сегменте бытового кондиционирования, а также чиллеров. Впрочем, не все так плачевно. Так, в отдельных сегментах европейского рынка наблюдается заметное оживление.

Связано это, в основном, с принятием новых законодательных актов и касается продаж различного рода климатических систем, в которых используются новые хладагенты. Дело в том, что в Европе принялись активно заменять оборудование, которое может оказывать негативное воздействие на экологию.


В отличии от Европы американский рынок, который тоже значительно пострадал от экономического кризиса, начинает потихоньку восстанавливаться. Высокие темпы продаж кондиционерной техники демонстрирует Бразилия. На территории страны в 2011 году кондиционеров было продано на целых 27% больше, чем в предыдущем. На рынках Африки, Ближнего Востока и Индии ситуация остается стабильной, хотя эксперты отмечают маленький рост, что уже хорошо.

А вот Азиатско-Тихоокенский регион остается по-прежнему крупнейшей территорией, лидирующей по продажам климатической техники. Тут в 2011 году продали оборудования на рекордную сумму в 48,2 миллиарда долларов, что составило 55% от всего мирового рынка. Лучше всего холодильное оборудование продается в Китае и Японии. На долю двух стран припадают около 83% всего азиатского рынка.

Тенденции повышения продаж не могут не радовать. Наша компания, являющаяся профессионалом на рынке промышленного кондиционирования Северо-запада, также отметила рост российского сегмента рынка. Профессионалы «Балтийского Холода» продолжают принимать заказы на проектирование холодильного оборудования и его установку.

Мы готовы выполнить работу любой сложности – об этом свидетельствует наш богатый положительный опыт в сегменте бытового и промышленного холода. Наши клиенты нам доверяют, а мы в свою очередь стараемся радовать их не только нашей качественной работой, но и индивидуальными скидками. Кроме того, после установки мы осуществляем сервис холодильного оборудования – теперь вам не придется переживать за его работу и сохранность, ведь все проблемы по его обслуживанию мы берем на себя.
×