+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Оснастим рыбный завод в Сибири

Оснастим рыбный завод в Сибири

23 янв 2013
Известно, что реки Сибири богаты на рыбу. Стерлядь, осетр, нельма, судак, щука, окунь… Какой только рыбы не водится в озерах и реках Томской области. После рабочей поездки по населенным пунктам области, местные чиновники предложили возродить один из рыбзаводов региона. В настоящее время ведется поиск инвесторов для восстановления предприятия в селе Александровском Александровского района Томской области.

О том, что рыбзавод необходимо восстановить, заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Накануне он побывал в Александровском, а также в городе Стрежевом с рабочим визитом.

Известно, что рыбный завод сейчас принадлежит Нижневартовскому рыбоконсервному комбинату «Санта-Мария». Производство на предприятии заморожено. Поскольку сам комбинат недостаточно учитывает интересы региона, томские власти решили сформировать предложение для инвесторов по возрождению объекта на новой промышленной площадке.

- Область готова поддержать комплексный бизнес-план по реанимации в Александровском рыбоперерабатывающего производства, - заявил Андрей Кнорр. – Он должен включать консервацию, вяление, копчение рыбы, и, главное, использоваться должна продукция местных рыбодобытчиков.

Качественное промышленное холодильное оборудование – главная загвоздка после поиска инвесторов. Очень важно, чтобы на восстановленном заводе было установлено передовое холодильное оборудование, которое поможет сохранить продукцию.

Оснастим рыбный завод в Сибири Оснастим рыбный завод в Сибири Оснастим рыбный завод в Сибири

Сейчас рыбзавод планируют включить в областную долгосрочную целевую программу по развитию рыбного хозяйства. В соответствии с этой программой, региональный бюджет Томской области выделит субсидии за вылов и переработку рыбы. А также производство консервов.

При этом у рыбодобытчиков и завода появится возможность возместить часть затрат за проектирование холодильного оборудования для переработки и хранения рыбы на заводе. Рыбаки Александровского района готовы увеличить вылов, если в муниципалитете заработают пункты приема рыбы и, конечно, появится возможность приобрести современное холодильное оборудование.

Компания «Балтийский холод» не раз проектировала, поставляла и устанавливала качественное промышленное холодильное оборудование на рыбные заводы Северо-Западного региона России. Мы прекрасно понимаем, насколько важно предоставить качественные услуги в этой отрасли, поэтому пристально следим за проектированием, изготовлением и установочным процессом холодильных камер сотрудниками нашей компании. Мы предлагаем вам услуги по проектированию и поставке промышленного холодильного оборудования для рыбного завода, а также других предприятий, которые занимаются переработкой рыбной и мясной продукции.
×