+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » В Хакассии построят новый рыбный завод

В Хакассии построят новый рыбный завод

29 мар 2013
На прошлой неделе в зале заседаний правительства Хакассии прошло заседание президиума Совета по экономическому развитию при главе республики. В рамках мероприятия обсуждались инвестиционные проекты, в числе которых и строительство завода по переработке, консервированию рыбы и производству рыбной муки и кормов для рыб на территории Бейского района.

Этот проект представил глава КФХ Сергей Стрельников. По его словам, в Бейском районе насчитывается более 20 водоемов, которые пригодны для рыборазведения. При этом основная их часть уже зарыбляется.

- Завод, строительство которого мы планируем, будет оснащен механизированным современным холодильным оборудованием, - подчеркнул Сергей Стрельников. – Это позволит нам существенно снизить себестоимость рыбной продукции. На заводе будет установлено вместительное холодильное оборудование на 300-500 тонн рыбы. Сейчас мы ищем компанию, которая обеспечить нам поставку холодильного оборудования.

Общая стоимость проекта составляет почти 165 тысяч рублей, из которых 20,2 тысяч – это собственные средства предприятия, необходимые для того чтобы покрыть дефицит в первый год реализации проекта, для уплаты процентов, обучения и найма персонала. Остальные деньги – заемные средства. Также предусмотрена и государственная поддержка проекта в размере 3 миллионов рублей.

В Хакассии построят новый рыбный завод В Хакассии построят новый рыбный завод В Хакассии построят новый рыбный завод

По предварительным оценкам специалистов, мощность нового рыбного завода «Саянрыбпром» составит почти 2700 тонн готовой продукции в год. Уже разработан детальный проект предприятия, подготовлена проектно-сметная документация и бизнес-план.

- Строительство завода по переработке рыбы – значимое событие для Бейского района, - подчеркнул глава района Юрий Курлаев.

– Самое главное – это экономический результат работы предприятия. Это ведь и новые рабочие места для населения, и экологически чистая продукция для детских общеобразовательных учреждений района, и изготовление минеральных удобрений для сельскохозяйственной отрасли, и налоговые отчисления в районный бюджет.

В настоящее время рассматривается вопрос относительно грантовой политики по части компенсационных выплат на приобретение, монтаж и проектирование холодильного оборудования завода. Предприниматель Сергей Стрельников ищет ответственного подрядчика, на которого будет возложена поставка холодильного оборудования на новое промышленное предприятие.

Компания «Балтийский холод» никогда не остается в стороне от крупных инвестиционных и социальных проектов. Наши специалисты уже подготовили коммерческое предложение для представителей завода. Мы готовы взять на себя проектирование, поставку и монтаж холодильного оборудования для предприятия рыбохозяйственной отрасли.

При этом «Балтийский холод» всегда предоставляет своим клиентам индивидуальные условия сотрудничества и скидки. Мы не просто обещаем, но поставляем и обслуживаем лучшее холодильное оборудование в России!
×