+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Овощехранилище из Голландии

Овощехранилище из Голландии

14 мая 2013
В рамках Недели Ленинградской области в Северных Нидерландах представители региона во главе с губернатором Александром Дрозденко встретились с представителями Торговой Палаты Северных Нидерландов, Партнерского Союза «Северные Нидерланды» в России и бизнес-сообщества Северных Нидерландов.

В рамках встречи обсуждались вопросы, которые касаются развития предприятий народного хозяйства в 47-ом регионе. Также был заключен ряд важных контрактов. Так, генеральный директор ЗАО «Племенной завод Приневское» Мухажир Этуев подписал контракт с главой голландской компании «Витте Инжиниринг» Дирком Витте на строительство современного овощехранилища на территории племзавода «Приневское».

- У 47 региона и Нидерландов давно сложились крепкие экономические связи в сфере народного хозяйства, - отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – У голландских инвесторов агропромышленный комплекс находится в приоритете. Ленобласть намерена изучать опыт этой страны не только в сельскохозяйственной, но и в других сферах. К примеру, в энергетике, сфере водоочистных технологий и других.

Строительство нового овощехранилища имеет принципиально важное значение для завода «Приневское». Сегодня этот племзавод является лидером по производству овощей в Ленинградской области. К примеру, только в прошлом году здесь вырастили более 22 тысяч тонн овощей. После оснащения хранилища новейшим холодильным оборудованием, компьютерными программами и другой современной техникой, аграрии завода планируют хранить здесь до трети собственного урожая.

По условиям контракта, заключенного с «Витте Инжиниринг», на территории «Приневского» будет построено овощехранилище, которое позволит вместить 7 тысяч тонн овощей. В течение четырех месяцев партнеры из Северных Нидерландов должны будут изготовить холодильное оборудование для овощехранилища, после чего будет организована поставка холодильного оборудования на завод. Уже в России голландские специалисты осуществят монтаж холодильного оборудования «под ключ». Стоимость проекта составляет 3,5 миллиона евро.


- Специализированный склад с холодильным оборудованием и компьютерной системой проще построить самим, нежели искать на рынке, - отмечает руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Михаил Тюнин. – Этот проект носит индивидуальный характер. Площадь склада составит 5 тысяч квадратных метров. Я думаю, что 3,5 миллиона евро за овощехранилище такой площади – вполне соответствует средней рыночной цене таких складов. Тем более, на рынке холодильного оборудования у нас сегодня наблюдается дефицит.

- Несмотря на то, что импорт полностью обеспечивает наличие продуктовой линейки, продавцы охотно переключатся на российского производителя, - в то же время рассуждает генеральный директор торговой компании «Монолит» Ашот Эфендиев.

– Разумеется, если российские компании будут выдерживать соответствующее качество упаковки, транспортировки и хранения. Областные производители при должном уровне организации могут обеспечить короткий срок доставки, а это важная составляющая качества продукции.

В России, точнее, в Северо-Западном регионе нашей страны, есть компании, которые занимаются проектированием, поставкой и монтажом холодильного оборудования для предприятий на высоком европейском уровне. Одна из них – «Балтийский холод».

Многолетний опыт работы, положительные отзывы клиентов и партнеров по бизнесу позволяют нам уверенно чувствовать себя на рынке. Сегодня мы готовы «под ключ» оснастить овощехранилища заводов Ленобласти и других российских регионов самым современным холодильным оборудованием.

Монтаж и проектирование холодильного оборудования специалистами компании осуществляется в максимально короткие сроки. Мы поставляем и монтируем только качественное холодильное оборудование. Помимо этого, предоставляем нашим клиентам, партнерам и заказчикам индивидуальные условия сотрудничества и скидки.

Компания «Балтийский холод» не дает пустых обещаний, а реально поставляет и обслуживает лучшее холодильное оборудование в России. Так зачем обращаться к иностранным компаниям и платить им большие деньги, когда надежного и качественного партнера по бизнесу можно найти в своей стране, своем городе?! Мы открыты для нового продуктивного сотрудничества.
×