+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » BITZER и «АМКОР ТОБАККО ПЭКЕДЖИНГ НОВГОРОД» рекомендуют «БАЛТИЙСКИЙ ХОЛОД»

BITZER и «АМКОР ТОБАККО ПЭКЕДЖИНГ НОВГОРОД» рекомендуют «БАЛТИЙСКИЙ ХОЛОД»

15 июн 2017
BITZER и «АМКОР ТОБАККО ПЭКЕДЖИНГ НОВГОРОД» рекомендуют «БАЛТИЙСКИЙ ХОЛОД»

Рекомендации, проверенные годами сотрудничества. BITZER и «АМКОР ТОБАККО ПЭКЕДЖИНГ НОВГОРОД» рекомендуют «БАЛТИЙСКИЙ ХОЛОД», как надежного партнера.

В апреле 2014 года «Балтийский холод» ввел в эксплуатацию чиллер первой очереди системы кондиционирования производственных помещений завода АМКОР ТОБАККО ПЭКЕДЖИНГ НОВГОРОД в Великом Новгороде. Как это было вы можете посмотреть в фотогалерее проекта.



Чиллер работает на хладагенте R407С с температурой кипения to= 3°С и максимальной температурой конденсации tc= 48°С. Он включает в себя два винтовых компактных компрессора BITZER CSH8573-140Y с общей холодопроизводительностью ~ 750кВт.

Гидромодуль чиллера располагается в помещении котельной завода. По предложению наших инженеров, система охлаждения была интегрирована в систему отопления завода. В зависимости от температуры воздуха в цехах и времени года по трубам подаётся либо горячая, либо охлаждённая вода. Переключение подачи воды осуществляется вентилями, расположенными непосредственно в котельной.

В вентиляционных коробах системы вентиляции цехов, доработанных нашими инженерами вмонтированы теплообменники системы кондиционирования и отопления. Вся электроника и силовая автоматика чиллера размещаются в силовом щите собственного производства «Балтийского холода».

Реализация данного проекта позволила существенно улучшить условия труда на производстве. Система интегрирована в в существующую систему отопления. В холодное время года система работает на обогрев, в теплое переключается на охлаждение. Сотрудники эксплуатирующих служб завода «АМКОР ТОБАККО ПЭКЕДЖИНГ НОВГОРОД» дают исключительно положительную оценку качеству монтажа и функционированию установки за время её эксплуатации.


Черемисин Михаил Викторович, генеральный директор ООО «Балтийский холод».

По сравнению с раздельными системами, это решение позволило получить экономию в сумме порядка 2 000 000 - 3 000 000 рублей. С 2014 года и по сей день данная система работает в штатном режиме. Компания «Балтийский холод» осуществляет сервисное обслуживание этой системы.
×