+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Роспотребнадзор рассказал о выборе и хранении молочных продуктов в жаркую погоду

Роспотребнадзор рассказал о выборе и хранении молочных продуктов в жаркую погоду

18 июл 2017
Роспотребнадзор рассказал о выборе и хранении молочных продуктов в жаркую погоду

Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора и хранении молочных продуктов в жаркую погоду. Это связано с тем, что продукция относится к группе скоропортящихся.

Жаркая погода не является причиной для отказа употребления молочных продуктов. Однако россиянам следует обратить внимание на ряд правил при покупке молока и молочных продуктов.

Важно помнить, что этот вид продукции относится к группе скоропортящихся в связи с чем покупать его необходимо только в магазинах с исправным холодильным оборудованием.

Представители Роспотребнадзора подчеркивают, что практически все молочные продукты должны храниться при температуре 4+/-2 градуса С. В случае нарушения этого режима продукты могут стать небезопасны для употребления в пищу.

Выбирая товар, следует тщательно его осмотреть. Упаковка должна быть целостна. Вздутие, в свою очередь, говорит о нарушениях условий хранения. При выявлении того, что продукт не отвечает обязательным требованиям безопасности, покупателям важно обратиться в управление Роспотребнадзора. Подчеркивается, что после вскрытия молочной продукции, ее важно в дальнейшем хранить в холодильнике.

Со своей стороны «Балтийский Холод» предлагает водоохлаждающие установки для молочных ферм. Наша система охлаждения молока в потоке, с +36°C до +4°C с возможностью получения теплой технической воды, температурой до +40°C — для производственных нужд. Возможность мытья вымени коровы теплой водой перед дойкой. Не расходуется электричество на водонагреватели.
×