+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Готов проект ледового дворца для Черкасс

Готов проект ледового дворца для Черкасс

9 сен 2011
В Черкасской области, Украина, в ближайшее время должен появиться ледовый дворец. Как сообщил на встрече представителям прессы глава города Сергей Одарич, вопрос об этом уже решен.


В настоящее время власть занимается подбором партнера, который бы предоставил современное холодильное оборудование. Представители «Балтийского Холода» также намерены представить Черкассам собственное видение проекта.


Наши эксперты в настоящее время занимаются доработкой коммерческого предложения, подразумевающего использование европейского холодильного оборудования, оперативную установку техники, пусковые мероприятия, а также последующий сервис.


- Строительство ледового дворца позволит развивать этот вид спорта в области, привлечь детей, повысить спортивный и культурный уровень черкащан. Нашей целью является создание наиболее комфортных условий, чтобы будущее поколение горожан развивалось здоровым и крепким, чтобы у детей, молодежи и их родителей была возможность заниматься спортом в приемлемых условиях, - сказал Сергей Одарич.

Стоит отметить, что для строительства ледовых сооружений в Украине существует типовой проект, который предусматривает хоккейную арену определенного размера и рассчитан на 400 зрительских мест.

По подсчетам экспертов, стоимость такого строительства с учетом приобретения промышленного холодильного оборудования составляет 31 миллион гривен.
Тем не менее, на встрече с журналистами мэр Черкасс заявил, что городу требуется гораздо больший зал, а, следовательно, и более вместительная арена и более мощное оборудование, чем подразумевают стандартные решения.

Учитывая пожелания главы Черкасс, а также финансовые возможности города, компания «Балтийский Холод» в настоящий момент занимается разработкой проекта, предусматривающего строительство зала комбинированного типа, где ледовую арену можно будет трансформировать, «накрыв» лед.

В таком случае в зале могут проводиться еще и соревнования по игровым и другим видам спорта, к примеру, по футболу, гандболу, фехтованию, волейболу, боксу и т.д. При этом нашей компанией будет организована поставка холодильного оборудования, которое позволит проводить на этой ледовой арене массовые спортивные соревнования европейского и мирового уровня.

На данный момент эксперты нашей компании занимаются доработкой коммерческого предложения, подразумевающего использование европейского холодильного оборудования, оперативный монтаж холодильных камер, пусковые мероприятия, а также последующий сервис.

Все агрегаты будут иметь европейское происхождение. В проекте может быть использована достаточно компактная по габаритам техника, потребляющая минимум электроэнергии.
×