+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Европейская неделя в регионе

Европейская неделя в регионе

5 окт 2011
Встреча представителей известных фирм Венгрии с бизнесменами Ставрополья произошла в ТПП Ставрополья.

Мероприятие было проведено в рамках такого делового фестиваля, как «Европейская неделя в регионе». Специалисты компании «Балтийский Холод» присутствовали на этой встрече, приводим краткий отчет по ее результатам.


Виталий Набатников, занимающий пост советника президента в Торгово – промышленной палате края, заявил, что край связан с Венгрией давними дружескими отношениями. Он совершенно прав, ведь республика много лет поставляет сюда сельхозкультуры, свиней, птицу и рогатый скот, а также различную сельхозтехнику.

А в этом году в край поступило и оборудование для птицеводства – впервые за всю историю отношений. Мало того, совместно работают и ученые Ставропольского края и Венгрии: они совместными усилиями создали 6 новых сортов кукурузы, и их испытания прошли именно в Ставрополье.


В итоге встал остро вопрос о строительстве овощехранилища для хранения готовой сельскохозяйственной продукции. «Балтийский Холод» в лице генерального директора Черемисина М.В. провел ряд сложнейших переговоров, итогом которых стала предварительная договоренность на поставку холодильного оборудования в Ставрополье, для оснащения овощехранилищ.

Приехавших из Венгрии гостей приветствовали многие известные должностные лица края. В том числе и Андрей Скрипник, замминистра по экономическому развитию.

Со стороны Венгрии же на мероприятие пришел посол республики, Иштван Ийдярто, который выступал в качестве наблюдателя, и выразил положительное мнение по вопросам сотрудничества республики и края. Он прибыл на Ставрополье впервые.

Во главе руководителей венгерских компаний встал Тот Имре, и именно он представил венгерских гостей, работающих в сфере производства техники для обработки земли, создания теплиц и очистительных систем, семеноводства, и других важных отраслей сельского хозяйства.

Буквально все венгерские гости желали плодотворной работы всем участникам этой биржи, и выразили надежду, что все сделки будут в эти дни взаимовыгодными.

На сегодняшний день уже достигнуты договоренности об обмене семенами различных овощей и полезных трав, - между компанией Szentesi-Mag и ботаническим садом Ставрополя.
×