+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Отравления пирожеными

Отравления пирожеными

29 фев 2012
Свыше сорока человек (среди них девять детей) получили серьезное пищевое отравление из-за употребления некачественных пирожных в Якутске. На больничной койке оказались тридцать человек.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, все отравившиеся связывают заболевание с заварными пирожными, которые люди употребляли в пищу накануне. Пирожные изготовлял один из местных индивидуальных предпринимателей.


Во время санитарно-эпидемиологической проверки в производственном цехе предпринимателя было выявлено множество грубейших нарушений действующего санитарного законодательства. Так, у ИП отсутствует разрешение на производство кондитерских, в том числе и кремовых, изделий; нарушено требование об обязательной поточности движения сырья, так как в цехе нет всех необходимых помещений; отсутствует холодильное оборудование для хранения готовой продукции и сырья; договоры на поставку пищевой продукции в магазины; не проводится обязательный медосмотр работников; нет маркировки инвентаря и специального автотранспорта для перевозки и транспортировки готовых продуктов. Санузел вообще представлен уличным туалетом, находящимся в жутких антисанитарных условиях.

Проведенное лабораторное исследование выявило в продукции возбудитель сальмонеллеза. Выявлен этот возбудитель и у двух работников цеха. Все материалы расследование передадут в суд, пока же деятельность предпринимателя с 1 марта приостановлена на неопределенный срок.

Кроме того, как сообщает сотрудники Роспотребнадзора, предприниматель всячески препятствовал в проведении расследования, отказываясь предоставить информацию о магазинах, куда поставили некачественные пирожные. Вся информация уже направлена в прокуратуру.


Компания «Балтийский Холод», отечественный лидер отрасли промышленного холода, проектирует и поставляет промышленное холодильное оборудование, готова прийти на помощь якутскому предпринимателю. Наша компания осуществляет монтаж холодильных камер, соответствующих всем европейским и мировым стандартам, а также выполняет полный сервис холодильного оборудования.

ООО «Балтийский Холод» имеет широкую производственную базу и свой сервисный центр. В штате компании работают только высококвалифицированные сотрудники, а ценовая политика всегда радует клиентов своей гибкостью и демократичностью. Мы с удовольствием поможем оборудовать цех предприятия из Якутска современным европейским оборудованием высшего качества.
×