+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Рыбным заводам – новое оборудование

Рыбным заводам – новое оборудование

15 мар 2013


6 марта в рамках парламентских слушаний, посвященных развитию рыбохозяйственного комплекса страны, парламентарии обсудили проблемы и перспективы отрасли, а также наметили пути решения насущных проблем в области рыболовства.

Во времена Советского Союза рыбохозяйственная деятельность нашей страны являлась едва ли не лучшей среди всех стран, которые занимаются рыболовством. Российские рыболовецкие суда бороздили просторы Мирового океана и вносили тем самым существенный вклад в продовольственную корзину страны – около 7 миллионов тонн рыбы и рыбной продукции.

В веке XXI-ом ситуация изменилась. И дело даже не в том, что в морях и реках стало меньше рыбы. Причина кроется в отсутствии материально-технического оснащения отрасли.

- Практически весь рыбный промысел в нашей стране, включая переработку продукции, осуществляется на полностью изношенной технике и с применением устаревших технологий, - комментирует ситуацию академик РАСХН Владимир Кашин. – Таким образом, рыбопромысловый флот понес огромные потери.

По словам Владимира Ивановича, все это не могло не сказаться на объемах лова, на качестве продукции и потреблении рыбопродуктов населением России.

- Несмотря на некоторую положительную динамику последних лет, потребление рыбной продукции на душу населения у нас далеко еще от научно-обоснованных норм, - продолжает академик РАСХН. – Но мы должны двигаться дальше, тем более что для этого у нас есть огромное количество резервов, которые необходимо задействовать.

По оценкам специалистов, снижение объемов вылова рыбы сказалось отрицательно и на сохранении рабочих мест. Социальная сфера прибрежных поселков, которые занимаются переработкой рыбы, находится в состоянии, близком к упадку. Цехи по переработке рыбы простаивают, разрушаются, а двери в них все чаще открывают не люди, но ветер.


В рамках парламентских слушаний депутаты пришли к выводу, что в первую очередь необходимо решать проблемы, связанные с первичной переработкой рыбной продукции. Имеется ввиду тепловая обработка, заморозка добытого улова в прибрежной зоне и перегрузка этого улова на более крупные промышленные судна, которые и будут поставлять улов на берег.

- Взять, к примеру, кильку или хамсу, - объясняет Владимир Кашин. – Если не сделать просол этой рыбы сразу же после ее вылова, то через два-три часа она вспухнет. Потом это будет уже никому не нужная рыба. В итоге мы получим одни лишь убытки. То же самое касается крабов и других биоресурсов. Поэтому очень важно оборудовать не только прибрежные цеха по переработке рыбы качественным холодильным оборудованием, но также мелкие и крупные рыболовецкие судна. Иначе далеко не уедем.

Для решения проблем, связанных с хранением и переработкой рыбы, депутаты решили задействовать не только государственные рычаги, но также привлечь к делу и представителей бизнеса. То есть те компании, которые занимаются разработкой, проектированием, монтажом и установкой холодильного оборудования. Власти уверены: отлаженная поставка холодильного оборудования на предприятия по переработке рыбной продукции позволит вывести данную хозяйственную отрасль из кризиса и дать ей, как говорится, второе дыхание.

Компания «Балтийский холод» является одним из лучших российских предприятий, которые поставляют и монтируют современное промышленное холодильное оборудование для рыбохозяйственной отрасли. Руководство компании уже заявило о желании поддержать российских производителей и осуществить для них монтаж холодильного оборудования и его проектирование.

- Мы не просто обещаем, но поставляем и обслуживаем лучшее холодильное оборудование в России, - подчеркивает генеральный директор ООО «Балтийский холод» Михаил Черемисин. – Проектирование холодильного оборудования – наш конек. Так почему бы, располагая всеми необходимыми ресурсами, не помочь рыболовной отрасли нашей страны выйти на лидирующие позиции в мире?!

Для этого у компании «Балтийский холод» есть все необходимое. Сегодня предприятие готово предоставить своим клиентам индивидуальные условия и скидки на поставку, монтаж и обслуживание холодильного оборудования для любых предприятий, которые занимаются хранением и переработкой рыбной и другой пищевой продукции.
×