+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Производство мясных и овощных замороженных полуфабрикатов выросло

Производство мясных и овощных замороженных полуфабрикатов выросло

30 авг 2016
Производство мясных и овощных замороженных полуфабрикатов выросло

Согласно исследованию проведенному консалтинговой компанией "Амико", производство мясных замороженных полуфабрикатов уверенно растет год за годом.

Еще в 2010 году объем производства составил 1 078 тыс. тонн и к 2015 году он увеличился до отметки 1 787 тыс. тонн в натуральном выражении. Рост в 2015 году составил не много не мало 4,86%. Самое занятное, что и в этом году рост сохраняется, и примерно на таком же уровне, около 5%.

Производство рыбных замороженных полуфабрикатов, напротив, снижается, причем весьма заметными темпами. Чем это обусловлено? Прежде всего отсутствием морозильных складов хранения рыбных полуфабрикатов на местах промышленного вылова рыба. И эта проблема, ведь за весь 2015 год темпы падения производства составили 1% в натуральном выражении. А в этом году падение по прогнозам составит уже более 3%.

В отличие от рыбных полуфабрикатов, производство замороженных овощей и грибов стабильно растет, причем темпы роста даже превосходят рост в сегменте мясных замороженных полуфабрикатов. В 2015 году рост производства замороженных овощей и грибов составил 10% в натуральном выражении.

Балтийский холод предлагает оснащение холодильных и морозильных складов под ключ. Наше оборудование работает без перебоев, давая нашим клиентам стабильный заработок без головных болей.
×