+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Выставка Chillventa 2016: успех, признание, развитие

Выставка Chillventa 2016: успех, признание, развитие

11 ноя 2016
Выставка Chillventa 2016: успех, признание, развитие

Выставка Chillventa 2016 завершила работу. Основные итоги: 5%-ный рост числа посетителей-специалистов и почти 10 тысяч экспонатов. Выставочные площади на Chillventa 2016 увеличились по сравнению с прошлым годом на 13%.

Chillventa – международная выставка холодильного оборудования и площадка для встреч ведущих специалистов в этой области. Почти 70% посетителей выставки Chillventa, местом проведения которой выбран Нюрнберг, приезжают из иностранных государств. По мнению Р. Кровозы, члена правления NurnbergMesse, Chillventa – самое интернациональное мероприятие во всём портфолио организации.

Экспозиция на Chillventa ориентирована на потребности лидеров рынка и разбита на четыре сегмента: климат, холод, тепловые насосы, вентиляция. На программе Chillventa CONGRESS: обсуждались и такие темы, как инновации в передаче тепловой энергии и достижение целей экологического плана.

Chillventa 2016


Конференция Chillventa 2016 CONGRESS прошла за день до открытия выставки Chillventa. В ходе конференции, участие в которой приняли 260 специалистов в области холодильного оборудования, обсуждались проблемы, связанные с политикой своих организаций в области климата и мероприятиями, предназначенными для рыночного надзора.

В ходе выставки работали специальные павильоны, в которых велись дискуссии и зачитывалиь доклады на определённые темы. В павильоне 9 обсуждались вопросы энергоэффективности, в павильонах 4А и 7А – вопросы, связанные с функционированием тепловых насосов и вентиляционных систем.

Самыми обсуждаемыми темами в рамках конференции Chillventa стали разработка новых смесей хладагентов и система R744 при подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли. Данные темы вызвали серьёзный интерес у многих участников мероприятия, их обсуждение продолжилось также за рамками конференции.

Как заявила Д. Хайнкель, возглавляющая проект Chillventa 2016, выставка и научно-практическая программа, прошедшие в Нюрнберге, являются самыми интернациональными в экспо-центре Нюрнберга.

Благодаря значимости платформы Chillventa как места встреч ведущих специалистов в области холодильного оборудования у мероприятия каждый год появляются новые спонсоры. Как отмечает NurnbergMesse, с этого года Chillventa спонсируется организацией VDKF – немецким союзом предприятий, для которых производство холодильного оборудования является основным видом деятельности.

80% посетителей выставки по её итогам оказались задействованы в каких-либо ответственных процессах (определении организаций-исполнителей, поставщиков либо подрядчиков). 95% опрошенных участников заявили, что получили большой опыт на Chillventa и очень довольны мероприятием, 90% участников заявили, что будут присутствовать на Chillventa 2017.

Кроме того, у представителей 94% предприятий, участвовавших на Chillventa, получилось существенно расширить круг своих деловых связей. Компании, выставлявшие свои достижения в ходе Chillventa 2016, почти единогласно заявили, что привезут новую технику и на Chillventa 2017. Балтийский Холод заключил на выставке ряд важных договоров.

В ходе Chillventa 2016 были продемонстрированы презентации на три актуальных темы: вычислительные центры, оптимизированные с энергетической точки зрения, тепловые насосы коммерческого и промышленного применения, инспектирование кондиционирующих и вентиляционных установок на предмет соответствия экологическим стандартам. Все эти темы вызвали большой интерес у специалистов в узких областях холодильной техники, что ещё раз подтвердило правдивость тезиса Chillventa соединяет экспертов.

На церемонии старта мероприятия был представлен новый председатель Экспертного совета, Кай Хальтер, занимающий должность главы маркетингового департамента ebm-papst. Кай Хальтер поблагодарил предыдущего председателя Ханнса-Йоахима Зохера за плодотворную деятельность и обозначил основные направления деятельности обновлённого Экспертного совета. Кай Хальтер был избран на почётную должность членами Экспертного совета и будет оставаться на ней в течение двух следующих мероприятий Chillventa.
×