+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Качественные замороженные полуфабрикаты

Качественные замороженные полуфабрикаты

24 авг 2010
мясные полуфабрикаты
Кризис в меньшей степени повлиял на рынок замороженных мясных ПФ. Последний, как показало исследование экспертов компании «Балтийский Холод» по-прежнему демонстрирует стабильный рост.

Проведя комплексный маркетинговый анализ российского рынка замороженных мясных ПФ, специалисты «Балтийского Холода» проанализировали его нынешнее состояние, ближайшие тенденции и перспективы. В итоге был сделан вывод о том, что несмотря на замедленные темпы роста в 2009 году (в натуральном обороте - 1%, в денежном - 3%), рынок мясных замороженных ПФ сохранит прежнюю положительную динамику в 2010-11 годах. Основными причинами того станут доступность сырья, снижение темпов инфляции, повышение доходов населения, а следовательно - увеличением спроса.

По сведениям аналитиков компании, развитие сектора замороженных мясных ПФ в первую очередь обусловлено высоким спросом на изделия из мяса птицы. Объем их потребления с каждым годом увеличивается в два раза быстрее, чем размеры потребления продуктов из говядины. Разница со свининой составляет - 2,5 единицы. Наибольшую долю в структуре рынка замороженных мясных полуфабрикатов — 27,9% — имеет сегмент пельменей. Причины - простота приготовления и доступность продукта, сложившиеся в нашей стране традиции. Немалая доля также принадлежит натуральным безкостным полуфабрикатам — 19,8%. В тройке лидеров, кроме того, сегмент котлет — около 9,5%.

Как показало исследование, кризис не привел к значительному сокращению потребления ПФ. На данный момент около 70% жителей РФ покупают полуфабрикаты. В более выгодном положении на сегодняшний день магазины экономичного формата и дискаунтеры: их доля превышает 12% с возросшей на 32% выручкой по обороту. На региональном рынке наиболее актуальны традиционные розничные каналы (магазины у дома, рынки), их доля - 13,5%. Больше других кризис ощутил сегмент HoReCa из-за резкого снижения посещаемости ресторанов.

Как показало исследование, проведенное нашими экспертами, в ближайшие годы произойдет увеличение емкости рынка ПФ как в натуральном выражении, так и в стоимостном. При этом в более выигрышном положении, естественно, окажутся те производители, которые смогут обеспечить своей продукции приемлемое качество, идеальное соотношение его с ценой, а также с уровнем дистрибьюции.

Стоит отметить, одновременно с улучшением общей экономической обстановки эксперты «Балтийский Холод» прогнозируют появление новых инновационных технических разработок, призванных обеспечивать хранение ПФ. Тем более, что уже в данный момент холодильное оборудование и холодильные склады пользуются все более возрастающей популярностью. Надо понимать, что только качественное оборудование сможет обеспечить отличный уровень хранения продуктов, при этом способствуя сокращению материальных затрат.

Компания «Балтийский Холод» более шести лет на рынке: за это время мы накопили достаточный опыт и предлагаем свои клиентам только продукцию высшего качества, услуги европейского уровня. Успейте сделать заказ на поставку и монтаж холодильного оборудования известных марок от фирмы «Балтийский Холод». Действует система скидок!
×