+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Требуется качественное оборудование

Требуется качественное оборудование

1 фев 2011
Большая часть, проведенных проверок на пищевых рынках Санкт-Петербурга и Ленинградской области, показывают, что употребление рыбы, купленной там, небезопасно для здоровья. Главной причиной того является недобросовестное хранение продукта, использование для того некачественной и ненадежной техники.

рыбный рынок рыбный рынок рыбный рынок

Компания «Балтийский холод» осуществляет монтаж и проектирование холодильного оборудования. Специалисты «Балтийского холода» предлагают качественную технику, установленную в кратчайшие сроки и с соблюдением всех необходимых норм и стандартов. Компания предоставляет не только промышленное холодильное оборудование, но и торговое, предназначенное для хранения пищевых продуктов.

Для многих российских городов рыбная продукция плохого качества – проблема, решение которой должно осуществляться на государственном уровне.
Стоит отметить, что правительство РФ во главе с Виктором Зубковым, первым вице-премьером, намерено провести ряд мер, направленных на улучшение ситуации. В ряде регионов планируется построить специализированные рыбные рынки, холодильные склады и холодильные комплексы, оснащение, а также сервисное обслуживание которых будет поручено специализированным фирмам.


Только комплексный подход, по мнению сотрудников «Балтийского холода», поможет решить проблему плохого качества рыбы, которая в настоящее время стоит довольно остро. «Балтийский холод» непременно примет участие в подобном проекте, предоставив профессиональную помощь и качественную технику.

Накануне сотрудниками Генпрокуратуры и Роспотребнадзора по поручению Государственного комитета по стандартизации и санитарному надзору были проведены проверки ряда санкт-петербургских рынков, а также крупных рынков, находящихся в городах Ленобласти. Целью контролеров была оценка того, насколько рыбная продукция, представленная в настоящее время на прилавках, соответствует нормам безопасности и качества.

Проверки выявили многочисленные нарушения. Рыбная продукция до сих пор реализовывается без соответствующей маркировки, у части товара истекший срок хранения. Торговые места, павильоны и холодильное оборудование рынков находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, имеют место также нарушения температурного режима. Взятые пробы рыбной продукции показали ее несоответствие по показателям безопасности требованиям нормативных технических правовых актов.

В результате недобросовестным продавцам был выписан штраф, работа части торговых точек была приостановлена. Их функционирование будет возможным только в случае предоставления соответствующих разрешений, а также переоснащения продавцами помещений и складов, в которых хранится рыбная продукция.

Специалисты компании «Балтийский холод» осуществляют в течение семи лет поставки и монтаж холодильного оборудования на рынки города и области. Мы гарантируем, что каждый наш объект будет функционировать надежно, обеспечивая продукции, которая в нем хранится, отличное качество. Одним из главных преимуществ фирмы, кроме того, является гибкая система скидок и демократичный прайс-лист. Мы заботимся о своих клиентах, помогаем развивать бизнес.
×