+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Складское помещение — это актуально

Складское помещение — это актуально

7 фев 2011
В настоящий момент руководители многих компаний, деятельность которых связана с промышленным холодом, сообщают о том, что положительная динамика основных показателей на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга постепенно приводит к 100% заполняемости площадей, отведенных для складского пользования. Компания «Балтийский холод», лидер по продаже и установке холодильного оборудования, предлагает оперативное и качественное строительство холодильных складов.

морозильные склады морозильные склады морозильные склады

В конце прошлого года, по заявлению экспертов, в Санкт-Петербурге, как и в большинстве регионов России, наблюдался повышенный спрос на промышленные холодильные склады со стороны арендаторов. Рост арендных ставок во втором полугодии был умеренным, поэтому он не повлек досрочных расторжений договоров об аренде.

Напротив как одну из основных тенденций рынка промышленного холода можно назвать увеличение арендуемых площадей. К примеру, на данный момент средняя арендуемая площадь складских помещений класса "А" по СПб составляет порядка 2300 кв.м. Этот показатель на 22% выше данных, характерных для начала прошлого года. Средняя арендуемая площадь складов класса В изменилась также в сторону увеличения.

Резкое оживление фирм-арендаторов и стремительное уменьшение доли вакантных площадей в области складской недвижимости повлекли за собой вполне обоснованный рост арендных ставок на морозильные склады. Анализ рынка также показывает, что офисном сегменте, наоборот, наблюдались лишь сдержанные процессы. Наибольший интерес компании-арендаторы проявляли к площадям, которые входят в состав складских комплексов. При этом доля аренды офисных помещений, используемых в качестве представительских, оказалась в разы меньше, чем площади, которые используются для логистических целей арендаторов складов.

Кроме того, претерпел позитивные изменения и рынок ответственного хранения. Рост потребительской активности способствовал увеличению объемов хранения, грузооборота замороженных продуктов. В свою очередь, это повлекло за собой повышение заполняемости холодильных и рефрижераторных складов в «Балтийский холод» на 45% по сравнению с данными начала прошлого года. Прошедшему периоду также характерен рост ставок хранения. Последние возросли на 60%, в данный момент они составляют порядка 25 руб./т.

В ближайшее время, по мнению экспертов, тенденция увеличения ставок на аренду складских помещений сохранится. В первую очередь, это объясняется снижением доли вакантных площадей высокого класса, имеющих качественное холодильное оборудование, а также отсутствием девелоперской активности.

Понимая потребности рынка, компания «Балтийский холод», лидер по продаже и установке холодильного оборудования, предлагает услугу оперативного и высококлассного строительства холодильных складов. Холодильные склады, созданные нашими сотрудниками, - это гарантия качества, а также успеха для Вашей фирмы. Мы предоставляем скидки, приемлемые условия сотрудничества и цены.
×