+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Ледовая арена «Дружба» в Донецке

Ледовая арена «Дружба» в Донецке

31 мар 2011
Пресс-служба «Балтийского холода» сообщает о том, что на минувшей неделе в Донецке была открыта лучшая в Украине ледовая арена.

Гостями торжественного мероприятия стали звезды мирового фигурного катания. Компания «Балтийский холод» напоминает, что технологические возможности и опыт, квалификация наших сотрудников позволяют нам воплощать в жизнь подобные объекты международного класса.


Пресс-служба компании «Балтийский холод» уже сообщала о строительстве донецкой ледовой арены. И, наконец, на днях в городе после двадцатилетнего перерыва была возобновлена работа ледовой арены дворца спорта «Дружба».


В общем итоге на реконструкцию и обновление спортивного сооружения, монтаж холодильных камер и прочего оборудования было затрачено порядка сорока миллионов гривен.

Представители дворца спорта удовлетворены качеством выполненных работ. По их словам, город теперь может принимать полноценные хоккейные чемпионаты и соревнования по фигурному катанию любого уровня. Стоит отметить, что количество мест, предусмотренных для болельщиков, на «Дружбе» увеличилось практически до четырех тысяч.

В торжественном шоу по случаю открытия обновленной ледовой арены «засветились» знаменитые фигуристы: Илья Авербух, Алексей Ягудин и Татьяна Навка.

Первыми лед «Дружбы» опробовали совсем юные спортсмены – шестилетние хоккеисты из детской сборной «Донецкие медведи». А через два дня на арену реконструированного дворца спорта вышли хоккеисты чемпионата мира среди юниоров.

Компания «Балтийский холод» подчеркивает, что в ходе реконструкции «Дружбы» холодильное оборудование было заменено подрядчиком полностью. В рамках производимых работ были модернизированы системы подачи электричества, охлаждения воды, на случай отключения электроэнергии поставлен резервный дизель-генератор.

Особо хочется отметить, что при разработке проекта одним из главных факторов было создание максимально экономных условий функционирования стадиона: техническое оснащение «Дружбы» потребляет в два раза меньше электроэнергии, чем большиснтво сооружений данного типа. Поставка холодильного оборудования осуществлялась из Европы, машины были смонтированы в кратчайшие сроки.

Компания «Балтийский холод» напоминает о том, что мы выполняем объекты особой сложности. В кратчайшие сроки предлагаем сдать под ключ работу такого уровня. С нами сотрудничать выгодно и удобно.
×