+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Крыму нужны современные холодильники

Крыму нужны современные холодильники

5 авг 2011
В нынешнем году, в сравнении с прошлым, в Крыму рост производства овощей и картофеля ожидается на уровне порядка 103%.


Заявление об этом было сделано десятого августа в Симферополе первым заместителем Председателя Совета министров АРК Павлом Бурлаковым, на совещании, которое было посвящено состоянию и будущему развитию в автономии плодоовощеводства.


Компания «Балтийский холод» предлагает осуществить поставки и монтаж холодильного оборудования объектам в Крыму. С каждым мы готовы работать на индивидуальных условиях.


По словам Бурлакова, в Крыму показатели роста, на самом деле, могли бы оказаться намного выше.

- В текущем году, к сожалению, по прогнозным показателям, главным образом производство овощебахчевых культур и картофеля по-прежнему находится в ведении населения и составляет по овощам примерно 87%, по картофелю - 98%, – отмечает первый зампред.

Он также добавляет, что благодаря программе, разработанной по овощеводству (ее действие рассчитано до 2020-го), ежегодно можно начать получать свыше 450 тысяч тонн овощей.

Программа, по словам Павла Бурлакова, предусматривает возрождение крупнотоварного производства продуктов, где основную долю овощеводства должны составлять не одни лишь хозяйства населения Крыма, а крупные предприятия.

- Сельскохозяйственным предприятиям Крыма необходимо учреждать кооперативы, которые смогут приобретать современное холодильное оборудование для хранения овощей. Ведь главной проблемой, при которой невозможно развивать производство картофеля и овощеводство, является дефицит современных складов с холодильной техникой, – сказал Бурлаков, подчеркивая, что для решения проблемы хозяйствам, занимающимся продукцией такого рода, необходимо заниматься строительством «нормальных, больших холодильников».

- Это также должно быть интересно для крупных сетей супермаркетов. К примеру, можно разработать проект по созданию в Крыме фирменной торговли, овощных павильонов.

Первый зампред также подчеркнул, что масштабное производство позволит заниматься овощеводством на научном уровне, с применением чередования культур, использованием энергосберегающих технологий и новой техники.

Такой опыт, уже имеющийся в настоящий момент в Крыму, по мнению Бурлакова, нужно использовать на всей территории автономии.

Сотрудники компании «Балтийский холод» уверены, что если фирме будет поручена поставка холодильного оборудования, тогда мы сможем оборудовать объекты современно и на высоком уровне.

Мы работаем профессионально, а наш опыт и технологии являются лучшими гарантиями.
×