+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Уникальное предложение для Узбекистана

Уникальное предложение для Узбекистана

7 апр 2011
Пресс-служба компании «Балтийский холод» сообщает о том, что в Узбекистане накануне была утверждена программа по развитию, а также улучшению материально-технической базы по хранению плодоовощной продукции. Срок действия программы - 2011 -2015 годы.

Одним из важнейших пунктов является холодильное оборудование, его поставки, монтаж и сервис. Компания «Балтийский холод» напоминает, что, работая на рынке холодильной техники больше семи лет, мы накопили действительно порядочный опыт, сплотили команду специалистов.


Сегодня мы реализуем наиболее сложные проекты, предлагаем компаниям Узбекистана свои квалифицированные услуги.

Напомним, что правительством Узбекистана утверждена программа мер на 2011-2015 годы, направленная на развитие материально-технической базы по хранению плодоовощной продукции.

По информации сотрудников пресс-службы «Балтийский холод», в стране в этот период планируется построить и осуществить реконструкцию холодильных камер, предназначенных для хранения плодоовощной продукции, общая вместимость которых превышает 120 тысяч тонн.

Кроме того, как стало известно нашей компании, в Узбекистане запланирована модернизация холодильных камер, общая вместимость которых достигает 49 тысяч тонн.


Создатели проекта подчеркивают, что также будут модернизированы холодильные склады, овощехранилища и другие объекты, функционирующие на основе холодильного оборудования.

Известно, кроме того, что на строительство и реконструкцию технологической базы хранилищ, складов и т.д. будет перечислено 187 млрд. сумов. В свою очередь, Кабмин освободил в период действия программы от уплаты таможенных сборов холодильное и складское оборудование, материалы и комплектующие изделия, погрузочно-разгрузочную технику, завозимые в рамках реализации постановления.

По оценкам экспертов «Балтийского холода», данная программа будет содействовать дальнейшему развитию материально-технической базы овощехранилищ и складов, оснащенных современным холодильным оборудованием, которое необходимо для гарантированно надежного обеспечения населения и объектов соцсферы Узбекистана плодовоовощной продукцией. Кроме того, принятые меры будут способствовать расширению экспортной политики страны.


Для координации работ в рамках данной программы правительство Узбекистана создало специальную комиссию, которую будет возглавлять премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

Стоит отметить, что в прошлом году фермерскими хозяйствами страны было произведено более 2,2 миллиона тонн овощей, около 595 тысяч тонн бахчи и 556 тысяч тонн винограда, более 816 тысяч тонн плодов.

Компания «Балтийский холод» напоминает, что команду нашей компании отличает действительно порядочный опыт и профессионализм. Сегодня мы реализуем наиболее сложные проекты: проектирование, поставка холодильного оборудования, монтаж выполняется нами оперативно на объектах повышенного уровня ответственности.

На все работы действует система гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Мы предлагаем компаниям Узбекистана надежное и долговременное сотрудничество.
×