+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Оборудуем петербургские рынки

Оборудуем петербургские рынки

4 июл 2011
В Петербурге появилось буквально бесплатное мясо: за килограмм от ста рублей. Такая дешевизна объясняется целой цепочкой событий.


Во-первых, фермеры из ближней Тверской области, запуганные нашествием африканской чумы, с сожалением, но прощаются со своими хрюшками.


Однако ни тверские, ни петербургские рынки не в состоянии справиться с таким объемом мяса. Это во-вторых.


Больше всего от появления огромного объема тверской свинины страдают фермеры из Ленобласти, которые вынуждены также снижать цены на мясо. В свою очередь, компания «Балтийский холод» предлагает свои услуги по оснащению городских рынков холодильным оборудованием. Мы также предлагаем холодильные склады, идеально подходящие для хранения мясной продукции.

Всего 140 рублей за кило! На петербургских рынках теперь можно найти рекордно-дешевое мясо. На вопрос о причинах дешевизны продавцы отвечают, что холодильные камеры рынка не справляются с объемами свинины, а она – как известно – является самым скоропортящимся мясом, которое необходимо реализовывать без промедления.

Объемы свинины в Петербурге возросли стараниями фермеров из не столь уж отдаленной Тверской области, где уже месяц стоит истошный поросячий визг — в деревнях режут свиней.

Обнаруженная уже в четырех районах области африканская чума заставляет селян превентивно казнить животину — не дожидаясь, пока свинку конфискуют карантинные органы по копеечным ценам. На тверских рынках мясо продавать запретили.

Оттого свинину везут куда поближе — в Новгород и в Санкт-Петербург. Карантинные посты не в состоянии отследить всех проезжающих.

Компания «Балтийский холод» предлагает петербургским рынкам расширить холодильное оборудование, мы осуществим оперативный монтаж холодильных камер, выполним в кратчайшее время пуско-наладочные работы. В таком случае качественная свинина не будет пропадать и фермерам не придется снижать цены на свинину.

Стоит отметить, что опасность африканской чумы свиней состоит в том, что от нее не нет ни вакцины, ни лекарства, лечение больных животных запрещено.

В случае выявления африканской чумы вводятся карантинные меры, захватывающие территорию до 150 км. Для человека свиная африканская чума опасности не представляет.
×