+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Не в холодильниках счастье?

Не в холодильниках счастье?

28 дек 2012
В конце декабря стало известно о том, что в Ленинградской области планируют возобновить строительство крупнейшего низкотемпературного терминала класса «А», общая площадь которого составляет 9211 кв.м. По задумке проектировщиков, терминал будет предназначен для хранения охлажденной и замороженной продукции.

Решение о продолжении строительства терминала призвано существенно улучшить ситуацию вокруг складирования и хранения продукции с температурой хранения от +5 и до -21 градуса по Цельсию.

Вторая жизнь терминала «А»

Отметим, что ситуация, связанная с качеством хранения продукции в Санкт-Петербурге до последнего времени оставляет желать лучшего. Такие данные приводит компания «Analityc Research Group». Исследования компании показали, что Санкт-Петербург, расположенный на пути важнейших международных транспортных коридоров, не способен удовлетворить спрос производителей на низкотемпературные склады.

Между тем, рынок охлажденных и замороженных продуктов в городе на Неве стремительно растет. Ежегодно он увеличивается на 10 – 15%.
Как сообщает издание Фонтанка.ру, строительство огромного «холодильника» на Волхонском шоссе было приостановлено в кризисный 2008 год, впрочем, как и другие крупные объекты строительства. Причиной послужило незначительное удорожание кредита, которое компании-застройщику ООО НПП «Лазерные системы» выдал крупный европейский банк в 2007 году.

Тем не менее, собственники терминала в лице Алексея Абрамова и Юрия Корозникова не опустили руки и предпочли сохранить объект, чтобы позже возобновить строительство. Так, предприятию «Лазерные системы» пришлось пройти все этапы банкротства, чтобы в ноябре 2012 года достигнуть с банком определенных договоренностей и подписать мировое соглашение. Сейчас «Лазерные системы» выплачивают денежную компенсацию и передают заёмщику здание «холодильника», а также право аренды на земельный участок.


Требуются надежные партнеры

По информации руководства компании «Лазерные системы», готовность низкотемпературного склада на Волхонском доведена до 70%. Построена сама «коробка» здания и подведена под крышу. До торжественного момента запуска предприятия осталось провести коммуникации, закупить и установить оборудование и облагородить территорию терминала.

В настоящее время руководство компании вложило в строительство собственные деньги. Также «Лазерные системы» намерены привлечь инвестора в лице одного из крупнейших российских банков. Это позволит увеличить стабильность проекта. При соблюдении всех необходимых условий и сроков, строительство терминала будет завершено в конце 2013 года, обещает компания-застройщик.

Компания «Балтийский Холод» предлагает свои услуги по оснащению терминала «А» самым современным европейским холодильным оборудованием.
В настоящее время в компании созданы все технические возможности и условия для того, чтобы в максимально короткие сроки произвести проектирование, монтаж и установку холодильного оборудования.

ООО «Балтийский холод» существует с 2004 года. За это время мы не раз успели зарекомендовать себя в качестве надежного партнера по бизнесу, которому доверяют реализацию сложных и ответственных проектов.

Богатый опыт специалистов, долгосрочные партнерские отношения со многими организациями и предприятиями не только Санкт-Петербурга, но и других городов России, квалифицированные сотрудники и строгий контроль за производственными процессами, демократичная ценовая политика позволяют нам с уверенностью говорить о высоком качестве оборудования и строительно-монтажных работ.

В настоящее время специалисты компании «Балтийский Холод» уже связались с руководством НПП «Лазерные системы» для ведения первого раунда переговоров.

Компания «Балтийский Холод» будет рада сотрудничеству с Вами.
×