+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
» » Правильное хранение свежей рыбы

Правильное хранение свежей рыбы

8 сен 2014
Правильное хранение свежей рыбы

Признаки свежести рыбных продуктов не всегда можно уловить на взгляд. При покупке рыбы просто необходимо уметь отличать свежий продукт от несвежего. Рыба, которая неприемлемо долго хранилась, имеет неприятный запах и может быть опасна для здоровья. К сожалению не все поставщики это хорошо понимают, кто-то понимает, но все равно решает сэкономить на покупке и установке качественных холодильных камер.

Поставщики ведут борьбу за свежесть каждой рыбины с того момента, как добыча оказывается на борту судна. Рыбу потрошат, удаляя продукты жизнедеятельности, являющиеся источником неприятных запахов, и кладут на лед. Низкая температура – основное средство против естественного распада тканей рыбы. Будучи холоднокровным существом, рыба быстрее подвержена распаду тканей, чем, например, говядина. Многие рыболовные траулеры оборудованы специальными морозильными камерами.


Но что зачастую рыба с траулера не сразу попадает на рынок, а хранится в специальных холодильных складах. На этом этапе у поставщиков и начинаются проблемы, связанные с хранением большего объема продукции, чем может охладить такой склад. Необходимо хранить рыбу, поддерживая определенную температуру, и рассчитывать объем хранения заранее. Расположение замороженной рыбы во льду должно быть естественным, чтобы при таянии вода не проникала внутрь.

Сделать правильный расчет вам помогут специалисты компании «Балтийский Холод». Мы проектируем, поставляем и монтируем промышленные холодильные камеры под ключ.

Ценой неправильного хранения может стать весь улов. Сильный запах – признак несвежей рыбы. Свежий продукт имеет легкий запах океана. У рыбы должны быть ясные глаза и прочная блестящая чешуя без слизи. Бледный или коричневый цвет неприемлем, здоровая и свежая рыба обладает ярким цветом и на ощупь упруга. Заботьтесь о своем бизнесе и здоровье потребителей!

×