+7 812 334-8530
+7 812 622-1013
office@balt-cold.ru
Балтийский Холод » Новости » Проект по модернизации пищеблока забайкальских школ

Проект по модернизации пищеблока забайкальских школ

19 дек 2011
Наступил декабрь. Школьники сдают четвертные работы и готовятся к зимним каникулам. Тем временем большинство школ до сих пор находится в состоянии докомплектации.

Во многих российских регионах поэтапно производится замена школьной мебели на новую, а также модернизация технологического и холодильного оборудования столовых.

Больше других повезло в нынешнем году учебным учреждениям Забайкальского края: регион победил в конкурсном отборе 2011-го года, предусматривающем реализацию экспериментального проекта по модернизации организации питания школьников.


Компания «Балтийский Холод» намерена стать одним из партнеров Забайкалья: поставить в местные школы холодильные камеры, которые позволят улучшить организацию питания учащихся.

По информации пресс-службы нашей компании, Забайкальский край в этом году стал победителем конкурсного отбора на реализацию экспериментальных проектов по повышению качества организации питания в общеобразовательных учреждениях. Проект касается школ Краснокаменского района и Читы. Примечательно, что одной из основных мер должна стать покупка, а также монтаж холодильных камер современного уровня в ряде школ, уровень техники пищеблока которых в настоящее время признан устаревшим.

- Размер федеральных субсидий, которые будут выделены краю на приобретение инновационного оборудования для школьных пищеблоков, составляет свыше 4,2 миллиона рублей, - рассказывает Ольга Фазлуктинова, руководитель отдела информационно-документационного обеспечения Минобразования края.

В рамках проекта учреждениям будут предоставлены варочные котлы, жарочные электрошкафы, посудомоечные машины, месильно-перемешивающее оборудование, холодильники и холодильные агрегаты. Подчеркивается, что поставка нового холодильного оборудования необходима сразу для девяти краснокаменских школ.

Аукцион на поставку холодильной техники состоится 24 декабря в Чите. И в настоящий момент «Балтийский Холод» дорабатывает предложение, предусматривающее поставку в Забайкалье современного и бюджетного холодильного оборудования. Основополагающим звеном в нашем проекте является сохранение и укрепление здоровья школьников, содействие улучшению рациона питания детей и подростков на основе современных технологий хранения пищевых продуктов.

Мы поможем укрепить материально-техническую базу краевых школьных столовых, обучим сотрудников пищеблока использованию новой техники, а также при необходимости предоставим сервисную помощь и поддержку.
×